Ce 22 juillet 2023, lors de leur premier match en Coupe du monde, l’équipe d’Angleterre a réussi à s’imposer sur le score de 1 à 0 contre Haïti, qui a vaillamment résisté tout au long de la rencontre. Les championnes d’Europe ont décroché cette victoire grâce à un but de Georgia Stanway sur penalty à la 29e minute du match.

Malgré leur statut d’équipe favorite, les Anglaises ont été mises à rude épreuve par une sélection haïtienne déterminée et combative. Haïti a réalisé une performance remarquable, faisant bonne figure et montrant un jeu plein d’audace face à des adversaires redoutables.

Un moment clé du match s’est produit lorsque Mondésir, côté haïtien, a effectué une superbe percée sur la gauche, pénétrant dans la zone de vérité avant de servir Eloissaint. Cette dernière a tenté un tir au sol en pleine course, mais la gardienne anglaise, Earps, a détourné la balle de justesse de son pied gauche, évitant ainsi l’égalisation haïtienne.

Malgré leurs efforts louables, les Haïtiennes n’ont malheureusement pas réussi à revenir au score, concédant ainsi leur première défaite lors de cette 9e édition de la Coupe du monde.

Cette courte mais cruciale victoire permet à l’équipe d’Angleterre de commencer son Mondial sur une note positive. En revanche, les joueuses haïtiennes peuvent se montrer fières de leur performance et rester optimistes pour la suite de la compétition, notamment pour leur prochain match contre la Chine prévu vendredi prochain à 7h00 AM. Cette rencontre sera une nouvelle opportunité pour elles de démontrer leur talent et leur détermination sur la scène mondiale du football.

Grenadières à l’assaut !

Marvens Pierre

The post Victoire étriquée de l’Angleterre face à Haïti lors de leur premier match en Coupe du monde appeared first on METROPOLE.